Куда бежать?..

Страдаем мы от реформаторских новаций.
Преступность прет, за жизнь приходится дрожать.
И стынет кровь от кровных распрей дружных наций.
И от кошмаров хочется бежать.

Припев:
 Куда бежать? Твердят, что в Тель-а-виве
 Друзья найдутся, дальняя родня.
 И даже при чудовищном наплыве, в Тель-а-виве
 Отыщется местечко для меня.

Хотел направить свои стопы к Вашингтону,
Или в Оттаву, чтоб без стрессов подышать.
Но, ведь нельзя, там глухо заперты кордоны.
О, Боже мой, куда же мне сбежать.

Я бы не прочь и в Африку податься,
Или в Зеландии под пальмами осесть:
Я б с удовольствием, но деточки боятся,
Что там их с аппетитом смогут съесть.

Туда нельзя, там не берут, а здесь пинают.
Что делать мне? На перепутье я стою.
Я это очень тяжело переживаю,
Надеюсь это все – переживу.


Рецензии