Цвета любви и грусти...

Серые улицы, серые крыши,
Серые люди, как серые мыши
Бродят по серым тротуарам
По одиночке и по парам...

Серые тучи заплачут дождем.
Мы не дождавшись друг-друга уйдем.
Черная птица прокаркает вслед...
Может быть завтра помирит нас снег?

Придет ослепительно белым дождем
И мы от восторга невольно замрем,
И в каждой летящей снежинке
Вдруг вспомним звенящие льдинки,

И пушкинский профиль знакомой арчи,
И робкое пламя дрожащей свечи,
Там, в окружении гор-великанов,
В царстве прозрачности и туманов.

Не-вы-но-си-мо мучительно ждать,
Дверь нежеланным гостям отворять
С одной лишь надеждой - увидеть тебя
В серости этого зимнего дня!


Рецензии