Я умру поутру

Я умру поутру,
Когда птицы слетятся к рябинам
И когда на ветру
Жемчугами взорвётся заря.
Когда белки в бору
Над скрещеньем звериных тропинок
Вдруг затеют игру,
Лесу древнему радость даря.

Луг росою всплакнёт,
И берёзка слезинку уронит.
Дождик ополоснёт
От скорбей дерева и траву.
Я с души сброшу гнёт,
Воспарив из телесных хоромин.
Я умру поутру…
Нет, совсем не во сне -
Наяву.

Москва
19 сентября 2001 г.


Рецензии