Попутчице Татьяне

Дамской сумкой, под полку брошенной,
Суета в купе ворвалась…
Ожидая знакомство дорожное,
Что-то душенька напряглась.

Мельком… Чуть… хватали детали:
Взмах в окно, робкий взгляд стремглав…
Мы соседей не замечали.
(А они – наших детских забав).

По полшага дУши навстречу
Неумело, наощупь, как дети!
Не спугнуть бы… шикарный вечер –
Мы в плацкарте – одни на планете!

Репетицией действий мачо
Отошел в ресторан в одиночку.
Там с «для храбрости» быстро покончил
И обратно в купе, к удаче,

Что ждала в полумраке напротив,
Полулежа, с бутылочкой пива…
- Я присяду на край, Вы не против?
- Что Вы! Боже, как здесь красиво!

- Здесь? – Да/нет, вот ЗДЕ-ЕСЬ, у окошка.
Пересядьте сюда, поближе!
- ГДЕ? – Отъехали мы… немножко…
Там такая луны дорожка!..
А сейчас и сама не вижу…

Да-а-а… и жизнь – одни опозданья.
За окном фонарей окрошка…
Вы – Татьяна? А я – Антошка.
Опоздать в ресторан нет желанья?

…Цифра 2 рефреном в поездке:
В первый раз на втором ехал месте.
И впервые нас ЯВНО двое,
И сидели напротив с тобою

Мы за столиком ресторана,
Что от нас через 2 вагона.
(Он в 2 ночи закрылся) Странно…
2 часа добирались до дома –

До купе… Хоть и пили немного,
Так, шампанского… 2 бутылки…
И качалась страсти пирога
В такт постукиванию на стыках…

Утром твой простуженный кашель,
«Извини – прощаю» - глазами,
«Позвоню – не надо» - слезами…
Стих нескладный вышел… Как ангел…


Рецензии
Антон, люблю такие стихи. наверное. у каждого в жизни бывает то. о чем приятно вспоминать и держать в самом укромном уголке своего сердца. очень понравилось. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке. Жаль, что мало пишете и редко бываете в сайте.

Любовь П   11.11.2006 10:23     Заявить о нарушении
От души все для Вас, Люба! Просто я опять согласен со Жванецким, что писАть как и пИсать - надо, когда уже не можешь. А так я предпочитаю ощущать, чем описывать ощущения. Эссе на эту тему, посвященное стихирному народу я готовлю (еще не решил, в стихах или прозе). УДАЧИ!
Антон...

Антон Светлаков   15.12.2006 23:42   Заявить о нарушении