Рыцарь

 
Рыцарь мрачный и угрюмый
В ночь закутался плащом.
Тень печальной старой думы
Над его кружит челом.

Краски света не разбудят
Свет задумчивых очей.
В брызгах радуги не будет
Петь чудесный соловей.

Не нужны ему богатства,
Слава, почести и власть.
Перед силой его братства
Даже царства могут пасть.

Не о витязях, ушедших
В царство призрачных теней,
Не о днях, давно отцветших
Он грустит в тоске своей.

Не о милом старом рае
Думает он в блеске лат –
Никого не ожидает
У закрытых божьих врат.

На развилке три дороги –
Рыцарь опустил копьё.
На пути его – тревоги…
Кружит кругом вороньё.
28 марта 2006 г. Эльдар Файзулин


Рецензии