О пользе вредных привычек

Я открыл глаза – кругом свобода.
Думал, малость можно полежать.
Чую: в легких нету кислорода.
Что ли разучился я дышать?
Что ли разучился я дышать?
Что ли разучился я дышать?

Помню вдох, а после - дважды выдох…
Толи трижды выдох – после вдох…
Мысленно ору уже : - Спаси, Бог…
Если только есть на свете Бог.
Если только есть на свете Бог.
Если только есть на свете Бог.

Раньше мы, надев противогазы,
Клапанами брякали в тиши.
Столько лет дышали по приказу,
А теперь, попробуй, подыши.
А теперь, попробуй, подыши.
А теперь, попробуй, подыши.

Подаю себе на вдох команду
И на выдох тщетно подаю…
Видимо, полипы или гланды
Порешить решили жизнь мою.
Порешить решили жизнь мою.
Порешить решили жизнь мою.

Что осталось мне от жизни этой?
Отлетит куда моя душа?
Вдруг, в руках увидел сигарету –
Прикурил и тут же задышал.
Прикурил и тут же задышал.
Прикурил и тут же задышал.


Рецензии