Малиново-огненный мир

Малиново-огненный – сколько
Величия в этих цветах –
Мой мир разлетелся, и только
Остались цветные осколки,
Остались осколки и страх.

Цветущий и красочный – кто же
Разбил и рассыпал его?
Я там становилась моложе,
Счастливей и радостней. Боже!
Какое винить божество?

Искристо-волшебный – напрасно
Пытаюсь его воссоздать,
Он – меньше и тоньше. Мне ясно,
Что мир безмятежно-прекрасный
Разбился. Бессмысленно ждать.

Малиново-Огненный, мне ли
О помощи слезно молить?
Но выше взлетают качели,
Осколки миров заблестели
И вновь призывают творить!


Рецензии
Вика! Приятно удивляете - растёте прямо на глазах. Это очень
цельное, зрелое и глубокое по замыслу стихотворение. Спасибо

Владимир Юденко   30.04.2006 17:29     Заявить о нарушении