Песня о друге

 Спросите, кто друг вам?.. Ну что ж, дам ответ.
 Друзья никогда не ответят вам: "Нет".
 Им ахать и охать в беде не досуг,
 Там вас, и семью вашу, выручит друг!

 Спросите, кто друг вам?.. Такой дам ответ:
 Друзья никогда не завидуют, нет.
 Успехов, без смеха, желают для вас
 И в дружбе клянутся один только раз!
 
 Как друга найти Вам? Секрета здесь нет!..
 Друзей по совету не выбрать вам, нет.
 И если хотите друзей обрести,
 Искать их не нужно на легком пути!
 
 Кто друг Вам, кто брат Вам?.. Сквозь сумрак и свет
 Порой мы десятки расходуем лет,
 Чтоб другом назвать человека того,
 С кем беды делил всем преградам назло!
 
 О дружбе, о братстве я с теми спою,
 Кому смог доверить бы душу свою,
 Кто может по братски обнять горячо
 И вовремя другу подставить плечо!


Рецензии