Во ржи

Бегом спешу степной дорогой,
Дождем размытой колеёй.
Бегом от самого порога,
Лишь только б встретиться с тобой!

Бегом по грязи,бездорожью,
Подняв забрызганный подол,
Спешу к тебе с душевной дрожью,
Вся в нетерпеньи.Ты -пришел!

Бегом от деревенских слухов,
От сплетен,злобных языков.
Я вновь живу,воспряну духом...
Бегом в наш полевой "альков".

Нас рожь курчавая накроет,
Постелью Матушка-Земля.
Невыносимо сердце ноет,
И я бегу,бегу в поля.

Платок с жар-птицами я скину,
Твоею стану,лишь скажи,
Запрет родительский отрину,
И "пропаду" с тобой во ржи.
11.04.2006г


Рецензии