Баллада о красоте, богатстве и власти

Шел тропинкой тонкой, поднимая пыль ,
Паренек с котомкой в поисках судьбы .
Помнил он наказ отца, лишь ему он доверял ,
И слова те повторял в песне без конца .

 Припев : В красоте предательство ,
 Власть не в прок и сан не в прок ,
 Зло несет богатство ,
 Бедность не порок .

Вышел паренек из леса - перед ним дворец принцессы ,
У окна сидит девица красоты неписанной .
- Подойди ко мне, хороший, всё к твоим ногам я брошу .
Ждет тебя с короной твой народ у трона .

 Припев : На прошение остаться
 Повторил он свой зарок :
 Зло несет богатство ,
 Власть и сан не в прок .

Долго шел он и у моря вдруг увидел терем светлый ,
В нем жила, не зная горя, девушка прелестная .
- Подойди ко мне, любимый, всё к твоим ногам я кину ,
Буду счастлива безмерно стать женою верною .

 Припев : В пику обстоятельствам ,
 Твердо верил паренек .
 В красоте предательство ,
 А в деньгах порок .

Солнце двигалось к закату, паренек дошел до скал ,
У порога хилой хаты встретил, что искал .
Не в усадьбе, не в палатах не дворянка, не царица
В сарафане на заплатах - некрасивая девица .

 Припев : Про нее в народе нам
 Скажет встречный первый :
 Нищенка , уродина ...
 И к тому же - стерва .


Рецензии
Хрен его знает чего нам от этой жизни нужно. Всегда чего-то не хватает. Когда ищешь- не находишь, когда ждешь-то не прийдет.

Валерий Чека   30.05.2006 13:52     Заявить о нарушении