Поэма

ПОЭМА.


Где за горами не сыщешь лета,
 там правит миром Хозяин ветра.
Пургой, скрывая все на планете
Там дышит снегом холодный ветер.

Миры героев за льдом укрыты
От Атлантиды до Антарктиды
Ни кто не может узнать секрета
небесной стали , рожденной ветром

Там белый снег, словно чья-то совесть
Невинность, святость и невесомость.
Заветов прошлых хранит скрижали
Хозяин ветра, огня и стали.

Сном ледниковым страна объята
Сон от заката и до заката.
Ведут пороги в земли глубины.
Погибли боги из той былины.

Однажды воин восстал из ада,
что правил миром червей и смрада.
Мир покорился, а черный воин
В нем сам себя огласил героем.

Сомкнулись копья земель и наций,
Случилась бойня цивилизаций.
И воин тьмы воспел себя за это
И миру он назвался – Ангел света.

Быть может шло это сто столетий,
Но в мир спустился холодный ветер.
Гудела вьюга в бездонном чреве,
Хозяин ветра сошел во гневе.

Он сам создатель своих же правил,
На битву с тьмою ветра направил.
За облаками, за горной кручей,
 заслон поставил рукой могучей.

И скрылось небо, и вскрылись раны
Пал черный воин на снег багряный.
Пал черный царь – вот и смута в войске
Не стало места его геройству.

Бежало войско средь снежной пыли
И даже павших не хоронили.
Там страх застыл на солдатских лицах,
Льдом, затянувшись на их глазницах.

Гуляла вьюга над полем боя,
В войне не будет теперь героев.
Ведь если ветра сирены грянут
Сильнее стали, войска восстанут.

И вмерзнув в лед, там герои пали,
И не узнали секрета стали.
Не сон, не правда и бродит где-то
Хозяин ветра за краем света


Рецензии