Про судьбу

Подскажи мне судьба, подскажи
Ты была, лишь, далеким понятием
Среди хаоса мира и лжи
Для чего человеку – проклятие?

Хоть, я лично с тобой не знаком
(Ты как Штирлиц бывает, шифруешься)
Но захаживаешь, ко мне в дом
И встречаешь меня, ты на улице.

Ну, пускай я немало страдал
И терпел от тебя безобразия
Но проклятие – это финал.
Как далекая, дикая Азия

Где жара и ни капли воды
Дикий холод ночами безлунными
Только небо «наводит понтЫ»
Над степями и травами шумными

Вечный страх «европейской души»
Перед «дикими азиатами»…
Ты проклятье моё заглуши
Не терзай. Без вины – виноватого.


Рецензии