Я разочарован в жизни и в себе

Я разочарован в жизни и в себе.
Все очень много говорят о деле,
Но не нашел я правды на земле,
Живем, желаем, чувствуем, как звери!

Живем инстинктами, надменны и горды:
Поесть, поспать, потрахаться, но все же
Нас отличают мелкие черты –
Есть Божий дух в нас – вот чем не похожи.

Власть, славу, деньги мы хотим,
Но наши прихоти лишь портят нас:
Ради глупостей грешим, но это дым,
Уходит наше время, и в забвеньи жизни час.

В нас лень, мы не способны к переменам,
Нас всех устраивает все, как есть,
Мы все привыкли к боли и к проблемам,
Мы потеряли волю, разум, совесть, честь.

И праведность в углу, как грязная одежда.
Где наша ревность, сила воли, мудрость, дух?
Где наша святость, честность и надежда?
Нам изумятся и посвищут вслух!

Мы все болеем часто, много, сильно.
И поостыло наше дерзновенье.
Мы смотрим в пустоту, пьем муть, глотаем пыль обильно
И платим жизнью за мгновенье.

Мы мчимся в мрак, мы напрягаем нервы,
Как часто не помним наши обещанья.
Нам маловерам не хватает дико веры.
Мы умираем за минутные желанья.

Мы не способны отказать себе, ответить «нет!».
В одной реке плывем мы по теченью.
Людей мы губим и себя, но наш запрет
Есть выше нас и нашего решенья.

Не научились, как любить, дружить, прощать, терпеть.
Мы своевольны, мерзки и глупы.
Мы не умеем дорожить, теряем все, что мы могли б иметь,–
Нам все же свойственны звериные черты.

Дай Бог нам всем врагам самих себя дойти до цели.
Мы все идем к логичному концу.
Спаси наш дух, прости грехи и дай войти чрез двери.
Мы все дадим в конце отчет Творцу!

01.11.2003 года в с. Лебедивка на рабочем месте на ФАПе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.