Любовь к куртизанке...
Закончилось в душе моей счастливое кино!
Опять исчезла от меня ты, как всегда!
Мой дом - пустым стал без тебя!
Зачем же ты, краса людского восхищенья
бросаешь вновь меня, в ночное время?
Затем приходишь ты опять ко мне,
Клича призыв любви моей к себе...
Снова надеюсь, что не разлучусь с тобою я!
Что будем вместе мы всегда!
Что вновь не буду одиноким Я!
Каким бываю оставаясь без тебя!
Ты уходя, бросаешь робкий взгляд свой
мне напоследок... И не прощаясь со мной
Молча уходишь, неизвестной мне тропой
Захлопнув тихо дверь мою рукой...
И вот, когда один я просыпаюсь
Гляжу вокруг, найти тебя пытаюсь.
Но на твою записку натыкаюсь
И к ней немедля устремляюсь.
Опять мне пишешь: Извини…
Что срочно захотела ты уйти.
Когда вернешься, не знаешь ты сама.
Не разбудила, чтоб не портить сна!
Скорее одеваюсь, чтоб тебя догнать!
Возможный путь желая твой предугадать!
Но выйдя в переулок улиц и домов,
Не нахожу тебя. К такому снова не был я готов!
Наверное уехала в ночном такси...
И в воздухе оставила ты лишь свои духи!
Которые используешь всегда ты для меня...
Тревожат сердце, наполняют нежностью меня.
Но все же не пойму твою любовь такую, я печалюсь.
С обидой тщетно справиться в душе пытаюсь!
Твой круг любви интриг неограниченно растет!
Но я надеюсь, что наша любовь не ложь и не пройдет!
Ах если б знал я как тебя остановить.
Тебя ведь не хочу я разлюбить!
Твою мятежность постараюсь укротить!
Быть может силой? Или тебя приворожить...
Пойду на многое, чтобы тебя не потерять.
Ради любви готов я жизнь свою отдать!
Крепко сожму тебя в объятиях своей любви.
Лишь к сердцу своему дорогу покажи! …
Свидетельство о публикации №106041100396