Вина смертного греха

Порабощающий большие толпы, хитрых стой.
Влияние оказывающий, властью владеющий большой
Распоряжающий судьбой и жизнью чужой
Наглым давлением и хитростью берет верх над толпой.
 
У эгоистов денежною властью обладавших,
от них над всеми лидерство принявший,
владел народом, получал благой доход!
Удовлетворяясь тем, продлить старался он свой род!
 
Из века в век, условия существованья диктавший
От жадности жизнь для народа ухудшавший
Поныне за собой стада людей беспомощных ведет!
и как болотная пиявка - всю кровь у них сосет!

«Конец несправедливости настал момент!»
сказал Корнет, нацелив с меткостью мушкет!
И устремил свой смелый взор
на городской, боярской знати двор!

А на дворе кругом толпа,
ходила все туда-сюда.
И грязь, и мусор оставляя
и за собой его не прибирая.

Ответственность за это возлагая,
Вести уборку общей грязи заставляя
С обиженным достоинством «людей»!
Взамен кидая им куски своих харчей!

Две пули! Молниями лихо просвистели!
Окна зевак тихонько заскрипели.
Глава буржуйства, к чужим ногам о землю пал!
Неравенства сторонник, которое провозглашал!

Из смертных ран его текла ручьем
Кровь подлой жизни, бившая ключом!
И ранее брезгливый добротою Феодал
На помощь Бога призывал и умирал!

Через мгновенье двор пустой
Занял приехавший городовой.
Но лежавший на земле спиной
Буржуй, ушел уж в мир иной!

Собрались очевидцы из тумана
Показывая пальцем в сторону Храма
Где находился в тот момент
Герой рассказа этого - Корнет!

Занявший главный пост Городовой
Махнул на храм, своей брезгливою рукой!
Шесть служащих, будто с цепи туда
Бежали, чтоб схватить преступника!

Для третьего выстрела в истории было
Место особое судьбой определенно.
Судьба события того не торопила.
Толпа людская вновь ожила!

И вот в цепи, висевшей под рукой
Корнета вывел на люди Городовой!
И перед тем как увести его с собой
Речь вымолвить заставил он его ногой!

От боли скорчившись Корнет сказал тогда!:
«Довольно жизнь наша коротка!
Я справедливость, а не убийство совершил!
За вас я голову свою сложил!

Довольно быть рабами подлых, грязных денег!
Нам никогда не будет их хватать, умеем только верить!
Богаты лишь буржуй, плут и мошенник!
У нас в карманах водится лишь мелочь!

Когда нибудь «Власть темная имущих» навсегда потерпит крах!
Когда народ намучившись, отвергнет страх!
И изловчившийся Корнет достал Городового пистолет...
Упал, с простреленною головою на паркет!

Прошло с тех пор уже не мало лет!
И многие забыли тот момент!
Власть над собою отдавая в руки тех,
На ком лежит тот смертный грех!...


Рецензии