небесная ретроспектива

Не лучи, а тучи, не лучи, а лапы,
Не лапы - веревки вокруг Земли.
Тучные погонщики погоняют стадо,
Не стадо, а стаю пестрых облаков.

Не в небесный город, а в небесный омут,
Не в небесный омут, талых туч хомут
Тучи, как погонщики, к стопам великана
Торопятся бросить белую толпу.
Тучи, словно полдень, тучи, словно айсберг,
Тучи словно трюфель- молока река,
Им успеть бы бросить к икрам великана
Воздуха капканы, петли завитка.
Он пока не вырос в острие вулкана,
В рваный дым вулкана, запись ложных вед,
Он уже несется, светлый, среблобокий,
Спелый, словно полдень, яснолик и сед.
Не прервет движенье неба кинопленка,
Кто- то начинает заново крутить,
Но никто не сможет странный фильм запомнить.
Но никто не сможет фильма кадр забыть.


Рецензии