Пыльная буря
Как окончание бледного дня,
Пегими - Сталь! Хоть, похожи на пену,
Створками туча ползет на меня.
Шах, объявившая мне королева,
Силится бросить девятый свой вал,
Свет - дурачок, нежно в туче алея,
В центре событий случайно пропал.
Ветер развернул
шатающиеся лопасти
Пудру- пыль давно
с окраины смело.
Крыши лист дрожит,
подталкиваемый к пропасти,
Нежный в тучах
блик улыбается светло.
Завертелось рядом
и неслышно голоса
Тучи тушу грозную
не перекричать
Молний мишуру
развесит мгла промозглая
Чтоб не в такт гром бубна
в ней перебирать.
И улетела, как будто наевшись,
Пепла руин, бой искав - не найдя.
И отпустила, как будто несмело,
Лапа мясистая город, шутя.
Свет расправляет соцветия мерно,
Лип и акаций оправит края,
И улыбается луч милосердно,
Города раны сквозь листья кропя.
Свидетельство о публикации №106041102787