Васильковая безбрежность и дрожащий звон ручья...

Васильковая безбрежность
И дрожащий звон ручья;
В жизни есть любовь и нежность,
И чужая, и ничья.

Покрывалом шелковистым
Призастелится земля,
И уж ветер с диким свистом
Не завоет в ночь, скуля.

Свет лучистый брызжет буйно
С высоченных синих крон,
И набухших почек уйма
Скоро явится, как сон.

Хорошо мне в эту пору
Под пасхальный перезвон.
Пробудившемуся взору
Жизнь видна со всех сторон.

Возвратись, простое счастье,
Под тальянки добрый смех!
Верю, будешь душу ластить,
Но душа ведь не у всех...


Рецензии