по мотивам А. Беляева

От смеха умирал антрепренер,
Но сам того не зная был смешным.
Душою драматический актер
Роль не играл – он этой ролью жил.
И были искренни его слова
Когда он признавался ей в любви.
Свой смех прикрыла веером она.
Не скрыв презрения от визави.
В партере возбужденная толпа,
Которая не хочет убивать,
Но жаждет крови, как она слепа.
Сорвавшись вниз – паденья не узнать.
Актер направил в зал усталый взгляд.
Толпа услышала его слова:
-Ты человека затоптала в грязь,
Актера над собой превознося.

Каждому в жизни свое место.
Каждый в той жизни играет роль.
Ты вышел смешить толпу, Маэстро,
Сценический шут,
Закулисный король.


Рецензии