Полет Маргариты

Летела тихо Маргарита
Над серым городом теней.
Душа ее в глазах открыта
Свечением колдовских огней.

Ей опостылел этот город.
И шум, и гул, и рев машин...
Людскою скукою он полон,
Холодной пустотой витрин...

Обезумевши от печали,
От горя, что свело с ума,
Ее уста лишь прошептали-
Прости!Прощай! и Навсегда!

Все то,что в прошлом,покидая,
Спешит она на зов судьбы,
И честь свою к ногам бросая,
В объятьях страстных Сатаны!

Быть королевой ведьм не просто!
Платить приходится сполна!
И ощущать до боли остро,
Что каждой вещи есть цена!

Цена страданий Маргариты-
Свиданье с Мастером своим...
И все мучения позабыты,
Покоем вечным он любим.

Летела тихо Маргарита...
Невидимой была она.
Над сонным городом, промокшим,
В страну, где вечная весна!


Рецензии
Злата , я знавал одну Маргариту...
А сам вполне похож на Мастера...
Нравится Ваша поэзия ...до глубины души .СПАСИБО!

Андрей Диброва   02.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
спасибо большое....но я что-то, в последнее время, совсем не пишу...наверное ДУША молчит!

Злата Портная   04.08.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.