Последние бродят метели...

Последние бродят метели,
Весна видит детские сны
И птицы еще не влетели
В заснеженный лес тишины.
В белых сугробах поляны
Полны еще трепетных грез,
От солнца и воздуха пьяны
Стоят группы голых берез.
А ели как юрты кочевья,
Зеленый не сбросив наряд,
Застыли средь спящих деревьев,
О чем-то, о важном молчат.
Лыжня на тропинке стеклянна,
Бежит словно рельсовый путь,
И синяя неба мембрана
И пахнет весною чуть-чуть.


Рецензии