Скандал в стихах

Мир другой и жизнь другая,
Ее я придумала смысла не зная.
Просто мечты, невоплотимые в реальность,
Там сбылись, образуя собой виртуальность.

Усталый муж, придя с работы,
Повесит новый плащ на гвоздь
И, отбросив на время заботы,
На кухню войдет, как хозяин, не гость.

Поест и закроется в кабинете.
Работа, работа почти на всю ночь.
«Уснул он там, что ли, при включенном свете?» -
Мысль такую не могу прогнать прочь.

Захожу к нему тихо, пишет отчет.
Загляну ему ласково через плечо.
«Ты все работаешь?» - спрошу я любя.
(В руках еле-еле держу я себя)

Он мне ответит: «Да, милая, да.»
Спрошу полуобиженно: «Закончишь когда?
Скоро два ночи, я заждалась,
Ты мне давно не показывал страсть.

Работа, работа! Сколько терпеть?!
Всему во вселенной свой предел есть.
Вот только не надо ласковой лжи,
В глаза ты мне посмотри и честно скажи

Когда ты в последний раз видел детей?!
Ну, не молчи, отвечай поскорей.
Ну что же? Не можешь ответа найти?
Сколько же можно?!! (Боже, прости!)

Что? Гулял с ними полгода назад?!
Вспомнил, и этому ты уже рад!
Тогда же прочел младшим доченькам книжку,
Месяц назад уложил спать сынишку?!

Конечно, важнее работа, наука!
Для меня и детей уже это – мука.
Нет, выдержать это уже невозможно!
Тебя я люблю, но как с тобой сложно.»

На него посмотрела, вижу: совесть проснулась,
Для пущей картины я еще отвернулась.
Он мне вдогонку: «Ладно, постой,
С тобой и детьми проведу выходной!»

Вот такая в мечтах бытовая история.
Личная, так сказать, территория.
Я еще много могла бы сказать,
Но есть в жизни вещи, которых лучше не знать.


Рецензии
Да, солнышко, не-лег-ко...
Мне лично даже страшно представить,
Нет, я не из тех кто выходит замуж.

Татьяна Воробьева   15.08.2006 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.