Хочу к тебе

Ты нежный, робкий и красивый,
Неукрощенный и строптивый,
Так ярко-чистый, очень зыбкий,
Такой спокойный. И улыбки

Не хватит, чтобы удержать,
Мне нужно сон твой охранять,
Покой и святость, тихий мир…
Люблю тебя, играем в тир.

Упали в воду пули, стрелы –
И по воде пошли круги,
Люблю тебя, рисую мелом:
Опять одни, совсем одни!

И чистота, неугомонность
Не свойственны тебе, мой милый враг.
Лишь безысходность и влюбленность –
Вот качества твои, мой черный мрак.

Ты омут, втягивающий быстро,
Ты черт, идущий напролом.
Поешь ты песню чисто-чисто,
В мою любовь приходишь сном.

И остаешься невлюбленным,
Степенным, мыслью извращенным.
Не нужно думать – мыслей нет!
Есть только свет и песен бред.

Есть только ты и я – и то неправда,
Нас нет, как нет воды и ада,
Ад люди создали, а рай…
О нем мечтай, мечтай, мечтай…

Без пошлых мыслей, алкоголя,
Мечтаний только лишь о воле,
Без света, рая и огня
И без тебя.… И без тебя…

Я сплю на грязном парапете,
Я жду, пока он мне ответит,
Зачем я жду, люблю, мечтаю,
И почему нельзя растаять

Как снег, как ты в моих глазах,
Как лед на воле, снова крах.
И снова бред, опять стихи…
И мы опять одни…одни…

Мои слова и тихий бред.
Твое молчанье-амулет.
Мои вопросы, скоро ночь…
И ты опять уходишь прочь.

Из мыслей вон, но сердцу надо.
И так два шага, нельзя падать.
И так любовь и ненависть – одно,
И так нельзя, нельзя на дно…


Опять и снова мы одни,
Опять огни и эти дни,
Опять нет солнца, люди, тьма…
И вот – мы не одни, а я одна…

И тишина, и нет луны,
Нет ничего, лишь слово «МЫ»:
Мы, как и все, никто ни с чем…
Замкнуть бы все, но нету клемм.

И почему нельзя на дно?
Там тихо, мутно и темно…
Нельзя туда! Опять оно!
Мечтанье, мне опять светло.

И режет свет мои глаза,
Упала на воду слеза,
Опять круги…КАК НАДОЕЛО!
Одно и тоже.… Где же клеммы?!

Налево, прямо и опять
Хочу бежать, бежать, бежать…
Хочу замкнуть весь этот мир,
О, где ты, мой больной кумир?

И где? И что? Зачем? И как?
Неужто я уйду во мрак?
Опять не будет клемм и свет
Уйдет…Замкнуть…Нет! Нет! НЕТ! НЕТ!



Мне нужно в ночь, мне нужно спать,
Не нужно будет обнимать,
Не нужно…очень тихо мне…
С ума схожу! Хочу к тебе!


Рецензии
У Вас очень сильные, Красивые стихи. Сразу видно в Вас живет БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ!!!

Князев Сергей   31.07.2009 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.