24 Хищница Эмоций

“Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться самому не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя”, - Ф. Ницше, По ту сторону Добра и Зла, (раздел 146).

“Все, что делается из любви, совершается всегда по ту сторону добра и зла”, - Ф. Ницше, По ту сторону Добра и Зла, (раздел 153)




Дичь отъелась в роще. Вот пришла пантера, тощая и нервная, как мегера...


Так приди пожирать в исступленье
С придыханием, с хрустом костей,
Звуки рвущейся плоти – рожденье
Новой Мантры* в роще Страстей.

Чтоб в костер - пергамент под ссоры!
Душные мысли – на ветер, всласть!
Все приведенья обид – за шторы!
Жирных зверей безразличия – в пасть!

Чтобы сильным ТАК стать и смелым,
Закалиться в огне, как сталь,
Интроекцию** делать пантеры -
Ведь душа – не просто крааль***!



____________________________________

* Мантра (инд.) – заклинание, молитва.
** Интроекция (из герменевтики, теории понимания) – включение в свой внутренний мир воспринимаемых взглядов, мотивов и установок других людей.
*** Крааль (гол.) – скотный двор, загон для скота.


Рецензии