Зима. Отсутствие любимой

Зима. Отсутствие любимой.
Пустые хлопоты и сны.
Мне сделали из сердца снимок,
А сердцу хочется весны.

А сердцу хочется из клетки
Телесной выпрыгнуть и ввысь,
Хотя бы до высокой ветки,
Иди попробуй дотянись.

Чтобы в любое время года
Я о присутствии радел
Любимой, смелой как погода,
И робкой, как ее пробел.


Рецензии