Октябрь. Ботаника. Тоска

Октябрь. «Ботаника». Тоска.
Пусты промокшие качели.
Они так весело скрипели,
В уключины набрав песка.

Они так весело клялись
Ребячьим голосом бесстрашным,
Что надо есть побольше каши,
Чтоб оторваться от земли.

Они скрипели вверх и вниз
В воздушных волнах неизменно,
Что облака казались пеной,
И солнечный вращался диск.

Теперь – никчемная доска,
И не поют уже качели.
Теперь мне кажется, что пели...
Октябрь. «Ботаника». Тоска.


Рецензии