Можно ль славить наше время?

Можно ль славить наше время? Чем оправдана хвала,
Если в городской клоаке гибнут души и тела,
Там, в извилистых проулках, в царстве рабского труда,
Женщин гонит на панели преступленье и нужда

Там людская жизнь проходит в тесноте и темноте,
Там хозяин отнимает хлеб последний у детей,
Там гнилая лихорадка по сырой ползёт стене
И с живым в одной постели спит мертвец, окостенев

А. Теннисон


Рецензии