Суровая мужская песня

Молчала ночь, луна сияла,
Закончив свой нехитрый пир,
Во тьме над городом усталым
Летел молоденький вампир

Изыскан бархат благородный
Белёс клыков его оскал
Надравшись кровушки народной
На отдых двигался нахал!

Летит, соколик, а на крышу
Квартала за два от него
Три джентльмена тихо вышли
Но тварь не ведает того!

И из засады, как с «бердани»
Вонзив глагол в полночный мрак
Зверька один мужик достанет
И рухнет сбитый вурдалак!

Но это только поначалу…
Они спешат его поймать!
Пусть знают сонные кварталы
Про вурдалаковую мать!

Как хорошо, проснуться в полночь,
И услыхать, как мужики
Весёлым матом гонят сволочь,
По крышам в сторону реки!

О, нет! Они не за награды
Вампиров мочат, как хотят!
Поймают маленького гада
От…здят, выпьют и простят…

Им благодарный упыришко,
Помашет маленькой рукой
В полёт, стремглав, сорвется с крыши,
Растает в дымке за рекой…

Затихла ночь, но сон не вышел
Ну, до чего ж броня крепка!
Ведь даже если нету крыши
То слово есть у мужика!

Силён мужик душой и телом
Крепка глаголом наша Русь!..
Ну всё!Мне крови захотелось…
Пойду, в кого-нибудь вопьюсь!


Рецензии
привлекательная картина нарисована Вами)

Селютов   11.04.2006 19:00     Заявить о нарушении