Зарисовки

***
Мне так тебя сегодня не хватает.
Сегодня? Нет – уже всегда!
Без теплых глаз дыханье замирает,
Не слышу голоса – зима.

И солнца яркий свет тогда не может
Раскрасить краской витражи.
Туманом серым душу растревожат
Поднявшиеся этажи.
 
***
Природы неизбежна круговерть –
Пусть опоздав, но сменит зиму
Весна, под силу ей посметь
Сорвать прочь снега пелерину.

Теченье жизни, как и прежде,
Подвластно стареньким часам.
В моей душе живет надежда,
Пусть даже с болью пополам.


Рецензии