Есенину

Как ни каркают черные вороны,
Перезвон колокольный сильней,
И остался толпою не понятым
Светлый отрок Есенин Сергей.

Мир, словами лаская, карябая,
Так непросто поэту менять,
Опустить на ладонь белой жабою
Черной розы с шипами печать.

Сжать кулак, чтоб до крови вонзились,
Чтоб слеза по щеке потекла,
Чтоб с мечтой никогда не простились
Те, в ком вера с надеждой жива.

Чтобы в зеркале сумрачно-страшном
Растворилась бы черная тень,
И цилиндр, лощеным убранством
Не свалился бы с русых кудрей…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!С любовью Любовь

Любовь Шатунова   12.05.2006 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!
С признательностью,

Крошка Сью   13.05.2006 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.