Не смотри на меня, умоляю!

Не смотри, не надейся на счастье,
Не смотри, я не верю в любовь,
Всё опять обернется в ненастье,
Повторится история вновь…

Не смотри на меня, умоляю!
Ты холодность свою растопи,
Я хочу, может быть, я желаю,
Но наверно мне лучше уйти…

Обернутся игрою все чувства,
Все окажется ложью смешной,
Станут новые наши безумства,
Обреченной, смертельной стеной…

Не хочу я ни смеха, ни ласки,
Горький дым сигаретный я пью,
Я открыто уйду, без опаски,
И обиду навек сберегу…

Но не плач, ненавижу я слёзы,
Не проси, не могу я простить,
Зацветут ещё новые розы,
Только вместе нам больше не быть.

Не люблю я тебя, не жалею,
Пусть всё будет, как было всегда!
И поверь, я тобой не болею,
Просто грусть нагоняет весна…

Не смотри на меня, не надейся,
Разошлись мы с тобою в любви,
Хочешь плач, хочешь, с призраком бейся,
Не открою тебе я души…

Всё оставь, уезжай иль останься,
Всё равно мне, поверь, всё равно…
Иль прости, или Богу покайся,
Но прошла уж любовь, всё прошло…

Я забуду мгновения страсти,
Я забуду лицо красоты,
Разрывается сердце на части,
Но поверь, не могу я уйти…

Не люблю, не люблю тебя больше,
Канут чувства в закате небес,
Пусть мгновенья растянутся дольше…
Искушенья проклятого бес!

Мне довольно той ласки небрежной,
Я устал от проклятой любви…
На одежде твоей белоснежной
Капли сажи, измены, крови…

Я уйду, коль уйти ты не можешь,
Я забуду лицо красоты,
Ты ничем больше мне не поможешь…
Не подаришь ни чувств, ни души.


Рецензии
Мне очень знакомы эти переживания, желания уйти...
Только каждый все равно смотрит на произведения со своей колокольни. И я, возможно, не в силе Вас понять. Только одно я все-таки хочу сказать: словами играть у Вас получается великолепно!
Особенно строчки :
" Не смотри на меня, умоляю!
Ты холодность свою растопи,
Я хочу, может быть, я желаю,
Но наверно мне лучше уйти…"
Просто отлично! снимаю шляпу!:)
http://www.stihi.ru/2006/02/19-1614
Хотя, возможно, если Вы это прочитаете, может быть, сделаете вывод, что мне близка эта тема.
С теплом

Наталия Московских   13.04.2006 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.