По дороге в Ульяновск,.. попытка патриотического

Мелькание солнца в дорожных березах.
Рябь в полузакрытых глазах.
Случайный попутчик, и диктора голос:
Автобус, стоянка, вокзал.

По радио - глупость, чужие приветы -
Прижавшись горячим лбом,
Ловлю в занавеску попавшийся ветер. -
...Россия за грязным стеклом.

Не километры - лишь литры бензина;
Не расстояния - дни.
Россия в чужих диалектах. Россия
В дождях и дорожной пыли,

В мельканьи реклам и попутных фургонов,
В запутанных ветках дорог.
Страна за окном. Чтоб хребет твой оргомный,
Узнав, позабыть ты не смог.


Рецензии
Попытка патриотического удалась..

С уважением-Андрей Г.

Дюша Голиков   17.09.2010 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.