20 Портрет в стихах

Твоим линиям рта
Поют барды: “Ура!”,

На разрез твоих глаз
Лунный пишется Джаз,

И твой вздернутый носик
Изваяния просит,

Весь твой образ единый
Льется краской в картины…



PS/
 Но ты выбрала уединенье,
 И мою зачеркнула мечту,
 И на тусклую плаху забвенья
 Положила свою красоту.


Рецензии