Шут маркиза де сада

Я когда-то работал шутом у маркиза Де Сада.
Подносил ему утренний кофе, солёный как шторм.
И в минуты случайной тоски на окраине сада,
Закрывая руками глаза я глотал хлороформ.

Я водил к нему женщин, обмотанных розовым скотчем,
И украдкой смотрел сквозь разбитое ветром стекло,
Как уставший маркиз незатейливо и между прочим,
В их нагие тела погружал расписное стило.

На огромном экране из свеженапудренной кожи
Он показывал мне минареты запретной любви.
И я вдруг понимал как желания наши похожи,
Слово капли абсента в струящейся в венах крови.

И когда я пытался улыбки размазать по лицам,
Дабы мы не забыли, кто всё-таки в комнате шут,
Мой маркиз так смеялся, что все перелётные птицы
В одночасье меняли начертанный Богом маршрут.

Я познал вкус тоски, и мечты, и надежды, и боли.
На губах до сих пор эта горечь, как сладкий укус.
Мне так было свободно в той неповторимой неволе,
Что её повторенья я больше чем жизни боюсь…


Рецензии
Понравилось!Мне кажется в этом стихо сокрыт очень и очень глубокий смысл.

С уважением

Денис Садыков   11.04.2006 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:)
Думаю, многим понадобится лопата чтобы выкопать все смыслы этого стихоса и вытащить наружу всю его сущность:)
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением, автор...

Андрей В.Карасёв   11.04.2006 18:55   Заявить о нарушении