Твои глаза и брови

Твои глаза и брови,
Улыбка губ дугой.
Я дорожу свободой,
Но меньше, чем тобой.
Свобода - это ветер,
Любовь к тебе - огонь.
Ты сплетена из света,
Обручена с мечтой.

Мир дарит звездный холод
В качнувшейся тиши;
Ты, если даришь ночи -
То звезды горячи.
Ты если шепчешь слово -
То слово чистый звук,
Слетающий пугливо
С тепла небесных губ.

Твой взор лучист и нежен,
Твой лик тревожит грудь,
Твою одежду свили
Луна и млечный путь.
И только легкой тенью
Склонюсь у ног святых -
За мягкую улыбку,
За право быть твоим.


Рецензии
Не торопись сгореть.

Александр Баркан   13.04.2006 11:34     Заявить о нарушении
Лучше медленно и ярко, чем быстро и тускло.

Алексей Скопинцев   13.04.2006 13:06   Заявить о нарушении