Только ветер мнит себя свободным

Ритмы откровений и открытий,
Повторенье сделанных шагов,
Сок мечты, неведомой и зыбкой,
Рокот настигающих веков.

Край любви, тоски и дерзновений,
Запах ветра, звуки пустоты,
Нерешенность гаснущих мгновений,
Неиспитость будущей весны.

 * * * * * * *

Только ветер мнит себя свободным,
Только звезды дарят чистый свет,
Мир сплетен из радости и боли,
Жизнь и смерть - струна коротких лет.

В таинстве имен, созвучий, красок
Обрести себя - нелегкий риск,
Ведь нашедшие себя не носят масок,
Ну а значит им не падать вниз.

Холодно, когда любовь остыла,
Жаль, что спеленать мечту нельзя,
Непричастность - неземная сила,
Одержимость - тонкая игра.

Бурей слов рассыпав ряд жемчужин,
Скрытой страсти отыскав закон,
Так же недалек, как был я прежде,
Чтобы разделить добро и зло.


Рецензии
А вот здесь, как ни странно, получше. Даже неплохо.
Только вот зачем разделять то, чего нет?

Каэгха   18.04.2006 15:08     Заявить о нарушении
1. Непонятно, почему 'странно'
2. Спасибо
3. Есть, есть, я знаю

Алексей Скопинцев   19.04.2006 08:41   Заявить о нарушении