зимняя ночь

Ночь расстаяла как облако дыма.
Это была волшебная пора.
Ночь за городом,
Зимняя ночь.
Огромная, яркая луна.
Стоишь на улице.
Смотришь на небо.
Холод не чувствуешь.
Ты заворажен.
Неоновый снег ложится на землю.
Как, непонятно, светится он?
На небо посмотришь:
Снежинки и звезды -
Они так похожи в ночной синеве...
Появится чувство,
Что это не снег, а звезды,
Кружа и танцуя, стремятся к земле.
И снег так сверкает,
Как будто те звезды, что раньше упали,
Зовут всех к себе.
А это все манит...
И времени нету...
Есть только вечность в ночной тишине...
Но утро приходит.
Своими лучами
Она прогоняет ту живость ночи.
Звезд больше нету,
И снег снова белый...
А эта тайна навсегда замолчит...


Рецензии