День рождения

Мне декабрь справит день рождения.
День короткий смеркнет, а потом
Нашепчу опять стихотворение,
Как молитву, на ночь перед сном.

Буду ворошить слова я снова,
Словно ворох преющей листвы.
Не готова к празднику обнова,
Зато есть бесплатные стихи!

Это муза принесет в подарок
Радужный букет из чудных слов!
Зря сказала, что пишу я даром,
Нет бесплатных никогда стихов.

Платит их создатель за виденье:
Розовый взлетает к солнцу конь...
Я его видала лишь мгновенье,
Сквозь свою прозрачную ладонь.


Рецензии