Не знаем, где нас ждёт ремонт

Уходит прямо к горизонту
трамвай по рельсам голубым,
без пассажиров мчит к ремонту,
но он вернётся завтра к ним.

Летит, как будто электричка,
со всех возможных скоростей,
на нём готовая табличка:
"В ремонт" - и никаких гвоздей!

Ему подделают доспехи,
кувалдой вдарят по бокам
А в нашей памяти прорехи,
печаль с тревогой пополам

и неизвестный поворот
Мы крутимся волчком на блюде,
не зная, где нас ждёт ремонт,
не зная час, когда он будет ...

11.04.2006


Рецензии