Легко-настольгическое

Легкие души,
Только подуешь и их уже нет.
Сядешь на уши,
Пара минут и состряпан портрет.

Жесты и фразы,
Хватит, понятно, не тот контенгент.
Два карих глаза
Смотрят печально – упущен момент.

Спины, затылки
Ушедьших куда-то – бог им судья…
В грустной ухмылке
Пялится в небо рожа моя.

Чаем зеленым
Я заливаю щедрость свою.
Взглядом паленым
Встречным прохожим жизнь отдаю.

Всю без остатка:
Легкие с дымом, почки с песком.
Горько, иль сладко,
Это, быть может, узнаю потом.

Дымом сквозь пальцы
Вновь улетает счастье к другим…
- Слышишь, останься!
В сердце молчанье – гулом тугим.

Начало сентября 2005


Рецензии