Созвездие Воина
Странные тени все ближе, все ближе
Ползут за спиною в мерцанье луны,
За кругом костра поднимаются выше
Деревья: их кроны полны жуткой тьмы…
2.
Все чаще стук сердца, все ближе к нам тайна -
Сжимаю сильней рукоятку меча
И в странном молчании ветры и травы:
Как воры крадутся исчадия сна…
3.
Все ближе, уже черты различимы,
Подходит к костру дряхлый старик.
Слепой и несчастный, одежда вся в глине,
Он сел и седою главою поник:
4.
- Я, чувствую, вы прилетели с востока
На быстрых игривых и черных конях?
Скажите, не видели ль вы мое око
В серебряном свете и белых лучах?
5.
Второе мое око златисто…
Я чую, что рядом они, но я слеп….
Отняли Боги и спрятали близко
Где-то в лесу, где живу много лет.
6.
Странные мысли меня посетили:
Мы сбились с дороги и шли наугад.
- Темен сей лес где же мы очутились?
Скажи нам старик…. – и чему-то он рад
7.
Загадочно, мрачно в ответ рассмеялся:
- Герои!!! Отсюда дороги вам нет!
Только вперед один путь остался:
В сад, где рождаются Боги и свет….
8.
Там бродят животные сказок да былей,
И звезды сменяет слепой Звездочет,
И живы все те, кто изгнили в могиле,
И держат герой небесный сей свод…
9.
Я выхватил в ужасе меч свой из ножен
И оседлал боевого коня.
Как можно быстрее назад… Я все понял:
Что ищет за очи старик для себя….
10.
Не вернуться домой - путь в бесконечность….
Вот я и стою в небесном саду,
Где хор светлых дев песнями лечит
Душу, которой я не найду…
11.
А под ногами, моими ногами!!!,
Земля и та битва, куда так спешил.
Какая же пропасть теперь между нами…
О жизнь! Я когда-то тебя не ценил….
12.
Так вечно теперь с тоскою взираю
Туда, где оставил я сердце свое…
Коня под уздцы вожу и не знаю
Покоя… и места, но вижу-то все…
13.
Казалось, прошли тысячелетья:
Сменялись народы, сменялись князья.
Но вот…. Я проснулся под воинов пенье
И был рад тому, что со мною друзья!
14.
Но только… смотрю порою на небо,
В час, когда звезды мерцают в ночи,
И вижу гордого воина света,
Которого смерть ведет под уздцы.
Свидетельство о публикации №106041101578