Творческое Гм-Да
Шедевров Много быть не может...
Но тот, кто сделал хоть Один,
Резонно скажет: «Святый Боже!
Теперь я точно Сукин Сын!»
Его обяжет Положенье
Творить Острей, творить Мудрей,
Точить Перо, гранить Значенье, –
И мыслить Глубже и Острей.
Таланта Силы упражняя,
Он видит в Пробе главный Смысл, –
И часто сам того не зная
Не ценит то что Породил...
А между тем Творенья Духа
Ведут в Тиши Свою Игру:
Хранят Сокрытое для Слуха,
Простой Ответ не выдают;
Лукавят Формой, проверяя,
Что можно «Наперво» понять, –
И Содержанием стращают
Тех, что отважились Играть...
И Автор пишет, Возвращаясь,
Смотря на Плод своих Трудов, –
Глубины ищет, погружаясь
В Цветенье Собственных Садов.
И, разглядев Шедевр Новый,
Молчащий скромно из Листвы,
Он скажет: «Боже! Это Слово
Не из «Нормальной» Головы!..»
11.04.2006
Свидетельство о публикации №106041101504