Страница из романа...

Летая в облаках материй высших,
Кто взглянет под ноги себе?
Кто ломоть хлеба бросит нищим?
Кто не забудет о семье?

А кто прочтет вот эти строчки,
Что писаны в хмельном бреду?
Тому советую порвать их в клочья
И их развеять на ветру.

И вместе с ними я растаю,
В осенние печальные леса уйду.
Поверьте, я Вам все прощаю,
Но видеть больше не могу.

Хотел я быть лишь вашей тенью,
Но Вы приблизили меня.
Я думал, что дорога счастью,
А Вы лишь тешили себя.

Я был для Вас только капризом,
Лишь искоркой среди Огней,
Ненужным, бесполезным призом,
Исчезнувшим в круговороте дней.

Для Вас я был только страницей,
Но Вы же для меня - роман.
Роман красивый, но жестокий,
И я его не дочитал...


Рецензии