Нам летят навстречу огни

Словно звезды чужой галактики,
Нам навстречу бегут огни…
В. Снегов

Нам летят навстречу огни
И всю жизнь мы куда-то мчимся,
Лишь мелькают годы и дни,
Но не в силах мы остановиться.

Пролетаем жизнь свою кометой,
Или падающей в ночь звездой,
В юности нам хочется «Про это»,
А под старость лучше «Про покой».

В юности мы дней не замечаем,
Что нам день, чего с него возьмешь,
В юности мы многое теряем,
Что потом не купишь, не найдешь.

В юности от страсти нам не спится,
От любви кружится голова,
В юности не можем мы напиться,
Все нам нипочем, все трын-трава.

А под старость собираем крохи
Прежнего здоровья, но порой
Сквозь сплошные «Ахи» или «Охи»
День блеснет надеждою былой…


Рецензии