Портреты старые молчали...
Клочки слепых бессвязных строф.
Так пахнут тишиной и мятой
Полотна старых мастеров…
Б. Смоленский
Портреты старые молчали,
Смотря на жизни суету,
Века неслышно пролетали,
Не нарушая тишину.
А по ночам герои эти
Сходили со своих картин,
Гуляли. Только на рассвете
Все исчезало, словно дым.
И вновь, торжественно и чинно
Холсты висели на стенах,
И лишь по лицам было видно,
Что думают они о нас.
Свидетельство о публикации №106041101462