Новая фантазия

 Новая фантазия.


Я высоко и над обрывом облака,
И небо полное свинца отяжелело.
Я молнии держу, рука крепка.
Сжимаю твердо огненные стрелы.

Стальной поток несет ветра туда,
Где реки непременно станут морем.
И в Небесах горит одна звезда.
Разносит ветер тучи надо мною…

Мой конь дрожит, боится своей тени.
Не одолеть обрыв и не свернуть.
Я на краю, а значит вместе с теми,
Кто не боится в Небеса шагнуть.

Скачи, мой конь, в безумие созвездий!
Туда, вперед - где ночь светлей, чем день!
Обрыва нет, как нет конца у песни,
Лети вперед, втопчи в грязь свою тень!

Над миром тень не властна, я-то знаю!
Она – иллюзия, рожденная пугать.
Держу я молнии и ветер заклинаю –
Не поворачивать назад, не отступать!

Разносит ветер тучи надо мною.
И стало ясно видно Млечный путь.
Вперед, мой конь, ведь мы с тобой – герои,
На встречу к звездам! И про страх забудь.

Мы вверх взлетим горящею стрелою,
Увидев нас, вдруг вздрогнет небосклон.
И станем мы кометою с тобою,
И может, даже крылья обретем!


Рецензии
Очень хорошие образы и повороты!! ваш стиль мне очень близок и приятен! рекоменд почти по тематике: Сын

Борис Федченко   11.04.2006 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.