Февральской ночью

Февральской ночью, как чертёнок
Мне постучался в двери этот мир.
На порог вышел маленький ребёнок
С глазами небесными, словно сапфир.

Красная ленточка поперёк тельца –
Девочка. Ещё только спустилась,
А уже широко раскрыта дверца
Шаг ножкой босой – всё изменилось.

Теперь не девочка, а почти женщина.
И тело другое, и мысли, и жизнь…
А за плечами детская безвременщина,
Когда минуты не так скоро неслись.

Где твоя кукла, косички, игрушки,
Смотрит в лицо лишь холодная явь.
Как бывшего лета морские ракушки,
Как по воде чуть заметная рябь.

Но иногда вечерами, иль ночью
Та, какой ты пришла в этот мир,
Плачет внутри, разрывает на клочья
Просит наружу попасть, но, увы,

Робость, хрупкость, молочность –
Это ушло, ты с собой тет-а-тет.
Все смотрят на силы прочность,
Но не знают,что тебе ещё так мало лет.
 

10.04.06


Рецензии