Ледоход

Ледоход на реке,ледоход,
Не пройдёт ни один пароход.
Подрываем стоячие льды,
В ожидании чистой воды.
Наводнением речка грозит,
Лишь об этом народ говорит.
Затопление,грязь и вода,
Приплывает так к людям беда.
Заливает Европы уют
И машины,как лодки плывут.
Засыпают песком берега,
Сохраняя дома от врага.
Враг коварен,сумбурен и скор,
Всё подвластно ему до сих пор.
Красный свет для него в городах
Словно бакены в мёрзлых прудах.
И в горах нам спасения нет,
Нам и здесь не укрыться от бед.
Сход лавин,камнепады и сель
Прорубают свою параллель.
Прогневили мы Бога,народ,
Что ж по осени ждать недород?
Что ещё нам готовит судьба?
А в ответ - холода да вода.


Рецензии