А над полем

А над полем то туман, то снег
Жизнь промчалась как в бедовом сне:
Кто врагом был, а кто другом в ней
Как понять, как разобраться мне.

Эх, стегал коней, рвал на пролом.
Ни дорог, ни троп – все бурелом.
Вот сидели с другом за столом
А сегодня я забыл о нем…

А сегодня я опять в седле.
Брось, подруга, горевать по мне.
Все попуталось в моей судьбе -
И не нравлюсь самому себе.

Я, наверно, мог бы круче стать:
Мог бы песни ни о чем слагать.
Мог не пить, и может быть не лгать.
Про любовь я мог бы и не знать.

Но везет мне на людей, пока.
Если трахнули, то лишь слегка.
Если бросили, то на века.
Оттого то жизнь моя легка.


Рецензии