Революция

Что за новость, что за диво,
Все равны как на подбор,
И сапожник, и крестьянин,
И еврей, и даже вор!
Люди в красном и в зелёном,
В белом, в чёрном здесь и там…
Власть царя они свергают,
И на площади читают-
О светло-будущем глашают:
Всё бесплатно, всё для всех,
Бей буржуя без помех!
И раздор пришел в дома,
 И местечки содрогнулись,
Брат бил брата, сын отца,
Иудеи, забыв веру,
В революцию рванулись!
Революция свершилась!
И евреям за свой грех
Отвечать пришлось отныне
Наказанием на всех!


Рецензии